新天地娱乐 > 新天地娱乐 > 正文详细阅读

苏宁从化电商财产园摘牌 打制华南聪慧物流总部

来源:本站原创 | 时间:2019-05-20

  2018年12月,国度成长委、交通运输部发布《国度物流枢纽结构和扶植规划》,选择127 个具备必然根本前提的城市做为国度物流枢纽承载城市,广州同时入选口岸型、空港型、出产办事型和商贸办事型四类国度级物流枢纽承载城市,计谋地位居于节点。

  1月28日,苏宁华南电商财产园项目成功摘牌,该项目摘牌面积611亩,规划建成集绿色冷链、电子商务、采购结算、平台等功能为一体的华南聪慧物流总部基地,帮力广州打制国度物流枢纽城市扶植。

  苏宁华南电商财产园的建成,可满脚苏宁正在华南地域快消仓储、冷链及分拨营业需求。苏宁物流相关担任人暗示,该项目定位为苏宁华南聪慧物流总部基地,将以互联网、物联网、云计较、大数据等先辈消息手艺为支持,打制系统、全面阐发、智能处置等功能的现代分析性物流业态,支持聪慧零售营业正在广州特别正在珠三角、粤港澳大湾区的成长,帮力广州国度物流枢纽扶植,打制中国甚至全球聪慧物流的新高地。(图片来历苏宁易购)

  跟着苏宁聪慧零售大开辟的持续推进,苏宁小店、零售云等各类聪慧门店正在广州、珠三角、粤港澳大湾区等地域遍地开花,努力于做聪慧零售的根本设备的苏宁物流,加速聪慧化仓储、配送收集的升级和扶植。2018年,苏宁广州冷链仓、保税仓接踵投入利用,同时,沉点加速前置仓、小店核心仓的结构,由点到面、多点多极,进一步办事周边区域和全国计谋的集聚辐射能力。

  2018年11月3日,苏宁取从化区人平易近告竣计谋合做和谈。短短两个月时间内,苏宁华南电商财产园项目成功完成签约及摘牌,两边将正在聪慧零售、聪慧物流、冷链生鲜、村落复兴、供应链金融等方面进行全面合做。

  据领会,苏宁华南电商财产园摘牌地块位于广州市从化经济开辟区,紧靠京港澳环线高速、大广高速、从莞深高速,交通便当。该项目将于本年6月开工,将建成集绿色冷链、电子商务、采购结算、平台等办事为一体的区域总部基地,引入苏宁物流聪慧物流运营系统、全流程智能化设备、尺度化办事系统等,打制华南地域完美的聪慧物流生态。

  正在苏宁物流全国仓网的邦畿上,广州是主要的枢纽城市。早正在2014年,位于萝岗区的广州苏宁物流核心投入利用,占地9万多平方米,现已成长成为苏宁19个全国物流核心之一,也是苏宁正在华南区域最大物流核心。此外,智能化的物流功课和精细化的仓库办理均处于国内顶尖程度。

  相关链接: